En 1976, Jacques et Marie-Odile s’installent sur la ferme familiale à Saint Vaast Dieppedalle, en Seine-Maritime. Leur fille Sophie a 1 an…

C’est une ferme traditionnelle du pays de Caux, un clos masure dédié à l’élevage de vaches laitières, avec des prés ceinturant la cour de ferme. Les cultures sont diversifiées : blé et orge, pois, colza, betterave, lin textile, maïs fourrage
 
 
Pendant 30 ans, Jacques et Marie-Odile cherchent à améliorer les conditions d’élevage, pour maintenir le plus de pâturage et ainsi concilier rentabilité, préservation de la biodiversité, limitation des pollutions, et surtout la qualité du lait.

En 2006, Sophie va les rejoindre pour franchir un nouveau cap : transformer le lait en fromages, beurre, crème, fromages blancs, etc. et les vendre dans des circuits courts pour renouer les liens entre agriculture et citoyens / consom’acteurs.

Aujourd’hui, dans notre ferme de 100 ha nous sommes 5 personnes… et 3 enfants que vous croiserez peut-être dans la cour.